Mata Kuliah : Teknologi Informasi Pariwisata
Program Studi : Teknik Informatika / Sistem Komputer
STIMIK STIKOM Indonesia
Tahun Ajaran 2019 – 2020
Pertemuan : 07
Kemampuan Akhir yang Diharapkan :
Mahasiswa mengetahui produk teknologi yang digunakan dalam
usaha jasa pariwisata
Bahan Kajian:
·
Produk Teknologi : Sistem Informasi Hotel.
·
Produk Teknologi : Sistem Informasi Restoran
Pengalaman Belajar
·
Menjalankan salah satu produk E-Hotel dan
E-Resto
Daftar Pustaka
·
Anom, I.P. (2010). Pariwisata Berkelanjutan
dalam Pusaran Krisis Global. Denpasar : Udayana University Press.
·
Syaffie, I.K. (2009). Pengantar Ilmu Pariwisata.
Mandar Maju
·
Picard, M (2006). Bali : Pariwisata Budaya dan
Budaya Pariwisata. Jakarta : Gramedia
·
Suyitno (2005). Pemanduan Wisata. Jakarta :
Graha Ilmu
·
Undang-undang Kepariwisataan, 2010